Main menu
Понедельник, 28 Июль 2014 23:34

С 24 по 27 июля прошел молодежный образовательный форум "Сердце Поволжья-2014".

С 24 по 27 июля в Павловском районе проходил молодежный образовательный форум "Сердце Поволжья-2014", в котором приняла участие делегация Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода.

25 июля форум посетили и.о. губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев, спикер регионального парламента Евгений Лебедев, член Совета Федерации Александр Вайнберг. Гости приняли участие в проведении различных мастер-классов, поиграли в волейбол, стали свидетелями исторической реконструкции.

Члены Молодежной палаты рассказали главе региона о создании нижегородского патриотического движения "Георгиевская лента", продемонстрировали лучшие работы с фестиваля патриотического плаката.

В ходе общения с губернатором председатель Молодежной палаты Игорь Седых поднял вопрос об инфраструктуре молодежной политики, рассказав о положительном опыте соседних регионов, а также рассказал о том, что Молодежная палата делает в данном направлении. В ответ на вопрос Ивана Калмыкова о предвыборной кампании, Валерий Шанцев и Александр Вайнберг высказались о том, что очень рассчитывают на то, что молодежь с каждым разом все активнее будет выражать свою гражданскую позицию, максимально поучаствовав в голосовании на ближайших выборах в сентябре 2014 года.

Кроме того, члены Молодежной палаты проанализировали вопросы реформы местного самоуправления с депутатом Законодательного Собрания Ольгой Щетининой, побывали на тренингах заместителя министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергея Бочарова и политолога Андрея Дахина, обсудили проблемы духовно-нравственного воспитания с иеромонахом Александром (Солянкиным), участвовали в дебатах и творческих мероприятиях.

В форуме, который прошел на берегах Оки уже в шестой раз, приняли участие более 200 представителей районов Нижегородской области: молодые депутаты представительных органов власти, представители молодёжных парламентских структур региона и молодежных общественных организаций, студенческое сообщество и работающая молодежь.

Прочитано 1094 раз Последнее изменение Вторник, 12 Август 2014 23:41

ВКонтакте Twitter