Main menu
Понедельник, 14 Октябрь 2013 13:30

8 октября на заседании комиссии по социальной политике был поднят вопрос о развитии спорта в Нижнем Новгороде.

8 октября 2013 года на заседании комиссии по социальной политике городской Думы был поднят вопрос о развитии массового спорта в Нижнем Новгороде. Было заслушано выступление члена Молодежной палаты Артема Савина, который провел осмотр спортивных площадок школ и дворов.

Депутатам был предоставлен фоторепортаж о работе некоторых спортивных площадок в районах города в дневное и вечернее время.

Во дворах некоторых школ спортивные площадки отсутствуют. На тех площадках, где работало освещение, молодежь занималась спортом. Неосвещенные площадки пустовали в вечернее время. Многие площадки на данный момент требуют ремонта. Но, несмотря на это, площадки в школьных дворах содержатся гораздо лучше, чем во дворах жилых домов, которые ни за кем не закреплены, хотя деньги на их содержание администрациям района выделяются.

«Считаю, что необходимо закрепить содержание  коробок и спортивных площадок за конкретными  организациями и людьми, - поделился Артем Савин. В бюджете города необходимо предусмотреть финансирование на содержание спортивных площадок отдельной статьей, составить график освещения. Тогда дети будут  четко знать, что есть место, где  можно заниматься физкультурой и спортом, и что очень важно – бесплатно. Не каждой семье  спортивные секции сегодня по карману, хотя и их не хватает для всех желающих».

Председатель комиссии по социальной политике Василий Пушкин и члены комиссии поддержали предложение Молодежной палаты. Было принято решение провести повторный осмотр спортивных площадок с целью их подготовки к зимнему периоду. Комиссия по социальной политике инициировала проверку контрольно–счетной палатой расходования средств на содержание площадок, выделенных в 2013 году. Эти предложения поддержала и заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Беспалова.

Прочитано 513 раз Последнее изменение Понедельник, 14 Октябрь 2013 13:36

ВКонтакте Twitter