Main menu
Суббота, 07 Сентябрь 2013 12:43

«Мы поддерживаем нашу молодежь с активной жизненной позицией, именно им продолжать большинство сегодняшних начинаний», - Олег Сорокин

Сегодня глава города Олег Сорокин провел встречу с членами Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода. В мероприятии также приняли участие представители Молодежных советов крупнейших предприятий, вузов и районов города, всего около 150 человек. Основной темой обсуждения стали важнейшие направления развития города.

Студенты и представители рабочей молодежи задали главе города вопросы о перспективах строительства новых станций метро и дорог, предложили воссоздать практику строительства дворовых футбольных полей и усилить ответственность за продажу алкоголя и курительных смесей.

Члены Молодежной палаты также обратились к главе города с просьбой построить в Нижнем Новгороде Дворец молодежи. Свою просьбу они мотивировали тем, что в приволжской столице количество людей в возрасте от 14 до 30 лет составляет более 300 тысяч человек, или 25% от жителей всего города. На его территории действует большое количество молодежных общественных организаций, творческих коллективов, объединений. Каждое из этих сообществ нуждается в современных площадках для осуществления своей деятельности.

Олег Сорокин согласился с инициативой молодых нижегородцев и предложил студентам профильных вузов разработать проект строительства Дворца молодежи. Со своей стороны он пообещал подобрать для него земельный участок.

«Мы поддерживаем нашу молодежь с активной жизненной позицией, ведь именно им продолжать большинство сегодняшних начинаний, город растет и развивается для них. Подрастающее поколение из категории «дайте нам» должна переходить в категорию «давайте вместе работать». Поэтому будущие архитекторы и инженеры вполне могут сами создать проект Дворца молодежи, отвечающий современным требованиям, а землю мы найдем», - отметил Олег Сорокин.

Глава поддержал и еще одну инициативу юных парламентариев – высадить «Аллею молодежи» в парке Победы на Нижневолжской набережной. Предлагается посадить около 100 сосен рядом с аллеей ветеранов. 

Прочитано 721 раз Последнее изменение Суббота, 07 Сентябрь 2013 12:51

Медиа

О.В. Сорокин на заседании Молодежной палаты 06.09.13

ВКонтакте Twitter